LIGUE DES CHAMPIONS: qualification de l’ES Setif pour la phase des poules

L’ES Sétif s’est qualifié pour la phase des poules de la Ligue des champions africaine de football suite à sa victoire aux tirs au but (4-1) face au Raja Casablanca après avoir concédé le nul (2-2, mi-temps 1-0) en 1/8 de finale retour, disputé vendredi au stade du 8-Mai 45 de Sétif(2-2 à l’aller).

Les Sétifiens, tenants du titre, avaient bien démarré la rencontre, menant (2-0) grâce à Belamairi (7e) et Delhoum (48e), avant d’encaisser un premier but par El Hafidhi à la 57e minute, puis l’égalisation par Kerrouchi à la 90’+3 sur penalty.

La séance de tirs au but a souri aux Sétifiens (4-1), grâce notamment à leur gardien Khedaïria, auteur de trois arrêts décisifs.

L’ESS connaîtra ses adversaires dans la phase poules mardi, à l’issue du tirage au sort prévu au Caire (Egypte).

Outre L’ESS, l’Algérie compte deux autres représentants en Ligue des Champions : l’USM Alger qui affronte l’AS Kaloum dimanche à Bamako (2-1 à l’aller) et le MC El Eulma, qui sera opposé le même jour à Tunis pour défier le Club Sportif Sfaxien (1-0 à l’aller)