TOURNOI UNAF U17 : LA SÉLECTION NATIONALE CONTRAINTE AU PARTAGE DES POINTS (1-1)

Le match de la première journée du Tournoi UNAF des 2007-2008 entre la sélection nationale et son homologue marocaine s’est soldé par un match nul (1-1). Le match qui s’est disputé au stade Salem Mebrouki de Rouiba, fut dans l’ensemble équilibré, avec une certaine prudence dans le jeu de part et d’autre.

Malgré le potentiel démontré par la sélection algérienne, des problèmes d’homogénéité ont été évidents dans certaines situations. Les Verts ont eu une franche opportunité de scorer grâce à un coup franc sur le flanc gauche qui aurait pu être décisif, mais la première mi-temps se terminera sur un score vierge.

En seconde mi-temps, les Verts ont affiché un jeu plus séduisant, notamment après le changement tactique opéré par le sélectionneur, Aziz Lahoussine, qui a vu l’incorporation d’un attaquant à la place d’un milieu de terrain donnant plus de mordant à l’équipe nationale. Mais là aussi, l’efficacité a manqué à nos jeunes joueurs ou parfois, la malchance, comme ce but refusé pour un hors-jeu pas tout à fait évident.

Et contre le cours du jeu, c’est Billel OUAZARI qui a trouvé la faille et ouvert la marque pour l’équipe marocaine à la 69e minute.

Une ouverture du score qui n’a pas découragé la sélection nationale, qui a maintenu la pression sur l’adversaire jusqu’à égaliser fort logiquement dans le temps additionnel par Adem MEKHALFIA.

Plus tôt dans la journée, la Tunisie et l’Egypte se sont neutralisés eux aussi sur le même score (1-1).

La deuxième journée du tournoi se tiendra ce samedi au stade Omar Hamadi, offrant deux belles affiches : Tunisie-Maroc et Égypte-Libye. La sélection nationale algérienne sera quant à elle exempte de cette journée.