TOURNOI UNAF FEMININ 2020: LA SELECTION NATIONALE RATE SES DEBUTS FACE A LA TANZANIE

Pour sa première sortie dans le tournoi UNAF des féminines 2020, qui se déroule en Tunisie, la sélection nationale s’est inclinée face à la Tanzanie sur le score de (2 à 3) au stade de Kram, dans la banlieue de Tunis.

Après avoir été menées à la marque dès le quart d’heure de jeu, les algériennes parviennent à niveler le score cinq minutes après par l’intermédiaire d’Anissa DELIDJ, la sociétaire de Lille OSC pour son premier match avec la sélection. Elle sera imitée par sa coéquipière Houria AFAK à la demi-heure de jeu, avant que la Tanzanie n’égalise, cette fois sur une erreur de la gardienne Kahina TAKNINET qui a commis une sortie hasardeuse.

La première mi-temps est sifflée sur un score, certes de parité (2 à 2), mais avec une domination tactique des algériennes.
En seconde période, le sélectionneur national a opéré quatre changements pour donner plus de temps de jeu à ses joueuses et tenter de basculer le match à l’avantage des algériennes ; mais il fallait compter avec l’abnégation des Tanzaniennes qui réussirent le hold-up parfait dans les ultimes secondes de la partie.

Les Zineb KENDOUSSI, Djamila BENAISSA, Feriel DHAOUI et Safia SMAIL qui ont remplacé successivement Houria AFAK, Hana BOUBZARI, Imène MAROUCHE et Anissa DELIDJ et leurs camarades regretteront les occasions qu’elles se sont procurées et devront se rattraper lors du prochain match face aux Mauritaniennes.