SÉLECTION NATIONALE U23 : LES OLYMPIQUES SATISFAISANTS MALGRÉ TOUT

La sélection nationale U23 a présenté un meilleur visage lors de sa deuxième confrontation amicale face au U23 mauritaniens (0-0) en début de soirée de ce dimanche 27 mars.

Le sélectionneur national, M. Noureddine OULD ALI a modifié son Onze rentrant par rapport au 1e match. Seuls 4 joueurs, BEKKOUCUHE, BENDAOUD, BENCHAA et BOUTOUATOU ont été maintenus dans l’effectif.

Les joueurs qui n’avaient pas l’habitude d’évoluer ensemble ont mis du temps pour entrer dans le match mais sans que l’adversaire ne soit pour autant dangereux. Bien au contraire, ce sont les Algériens qui se montrent plus entreprenants en cherchant absolument à prendre leur revanche sur l’injuste défaite (0-1) d’il y a quelques jours mais ils jouaient contre deux adversaires : les Mourabitounes et l’arbitre. L’homme en noir est passé complètement à coté de son sujet. Des coups francs imaginaires ont été accordés à l’adversaire alors qu’il ignorait de désigner les fautes commises sur les algériens… Qu’à cela ne tienne les Verts emmenés par le très remuant BENDAOUD arrivent à se procurer les occasions de but que ni BEKRAR, ni BEKKOUCHE ou encore BOUTOUATOU n’ont pu concrétiser. L’occasion la plus nette intervient à la 35 suite à un joli mouvement collectif des U23 algériens qui se terminera dans les pieds de BEKRAR et d’un puissant tir oblige le gardien a étalé toute sa classe pour dévier le cuir en corner.

Après la pause citron c’est un match à sens unique des algériens auquel on sera convié mis à part une ou deux réactions adverses.

Noureddine OULD ALI apporte des changements à la 56e minute ; il fait sortir BEKRAR et BEKKOUCHE et les remplace par RESSA Yacine et HADJ MOUSSA Anis cela apportera un souffle nouveau à l’équipe. Les occasions de scorer se multiplient mais l’absence de la dernière touche et d’un tueur des surfaces font qu’elles soient gâchées.

La partie sera sanctionnée par un partage des points mais la grande satisfaction est que cette équipe a une grande marge de progression