SÉLECTION NATIONALE U20 : LES VERTS BATTENT LA CÔTE D’IVOIRE (3-1) A ABIDJAN

La sélection U20 a battu son homologue ivoirienne (3-1) lors de la 2e rencontre amicale jouée ce dimanche 26 mai 2024 au complexe sportif de Bingerville

Les hommes de MANAA ont bien entamé la rencontre avec beaucoup d’engagement et de générosité, ce qui leur a permis d’ouvrir la marque à la 8’ minute par NAIM Abdelhamid suite à un corner.

La domination algérienne se poursuit puisque dix minutes plus tard, les Verts parviennent à aggraver la marque grâce à FATAHINE qui reprend victorieusement un centre venant de la droite.

Les Éléphanteaux parviendront à réduire la marque avant la pause, profitant d’une erreur du gardien algérien qui lâche le ballon dans les pieds d’Ibrahima CAMARA, qui ne se fait pas prier pour marquer.

En deuxième mi-temps, la maîtrise algérienne reste intacte, même si les initiatives sont davantage ivoiriennes mais sans succès. Les Verts jouent en contre-attaque, et le latéral gauche FATAHINE donne des sueurs froides aux Ivoiriens. À la 80’, lors d’une contre-attaque, il trouve sur un centre la tête de LAHLOU qui porte le score à 3-1 pour l’Algérie.

C’est sur ce résultat que la fin de la rencontre sera sifflée en faveur des Algériens.
Une victoire qui va augmenter leur capital confiance en vue des éliminatoires pour la CAN U20 lors du tournoi UNAF prévu au mois d’octobre prochain.