TOURNOI UNAF U20 : LES VERTS S’INCLINENT CETTE FOIS FACE A L’EGYPTE

La sélection nationale des moins de 20 ans s’est de nouveau fait battrelors de sondeuxième match du tournoi UNAF U20 qui se déroule du 8 au 18 novembre 2021 en Tunisie, cette fois par l’Egypte (0 à 1).

Confrontée à l’équipe égyptienne des moins de 20 ans, auréolée par sa victoire en ouverture face à la Libye (2 à 1), la sélection nationale algérienne a pourtant bien entamé le match, notamment dans ses cinq premières minutes où elle avait légèrement dominé son adversaire.

Mais cette bonne entame n’a pas duré longtemps puisque l’équipe retombe dans ses travers où l’on notère plusieurs pertes de balles ce qui a permis à la sélection égyptienne de reprendre possession du milieu de terrain. Moins de dix minutes du début de la rencontre l’Egypte obtient un corner qui est transformé par ABDENNABI, Mahmoud BASYOUNI met une tête au ras de poteau (7’).

Deux minutes après, intervient la réaction algérienne par le biais de BOULBINA lequel après une série de dribbles, se retrouve seul face aux buts et rate lamentablement une occasion d’ouvrir la marque.

On joue la 17′ quand l’arbitre, le tunisien Fardj ABDELAOUI siffle un penalty pour l’Égypte suite à une faute d’Omar REDA MOHAMED par BENDRISS. AHMED CHERIF est chargé de le tirer, mais le gardien OUENAS l’arrête sans pour autant susciter une réaction de la part des protégés de LACETE.

Ce sont plutôt les égyptiens qui continuent à être dangereux et parviennent à tromper la vigilance du gardien des Verts qui ne pouvait rien devant la finesse d’Ahmed ABDEREHIM ABDELHAMID qui arrive à ouvrir le score (21’).

Les algériens vont tenter de réagir, en vain, ils butent sur une muraille adverse qui remballe toutes les balles et sur un arbitrage qui a souvent empêché la progression des Verts en sifflant des situations de jeu dangereuses.

Le sélectionneur national prend conscience des difficultés dans le jeu etapporte des changements en seconde mi-temps avec l’incorporation de CERVENTES et d’AIT AMER, ce qui va permettre aux Verts de reprendre le jeu à leur avantage.

Pour leur part, les égyptiens vont gérer leur maigre avantage en simulant des fautes et en perdant énormément de temps, ce qui a énervé le banc algérien et fait réagir l’arbitre qui a brandi un avertissement au sélectionneur LACETE pour contestation.

Le reste du temps, l’on assista à un jeu décousu, où d’une part des algériens qui courent derrière le score, et d’une part des égyptiens qui cadenassent tout jusqu’au coup de sifflet final.

Nos U20 perdent leur 2e match dans ce tournoi UNAF et occupent la dernière place au profit de l’Égypte, leader avec six points.

Tenus en échec par la Mauritanie U20 (1 à 1), les Tunisiens se positionnent à la deuxième place, alors qu’avec un point leur adversaire dépassent la Libye, exempt lors de cette journée.

(Clic pour accéder à la fiche technique).