ARAB CUP U17 – ALGERIE 2022 : CE SERA IRAK – ARABIE SAOUDITE & ÉGYPTE – MAROC, POUR COMPLÉTER LES QUART DE FINALE

Le tableau des quarts de finale s’est complété ce mardi 30 août 2022 avec le déroulement de la 3ème et dernière journée de la phase des poules des groupes C et D.

Ce sera Irak (1er du groupe C) face à l’Arabie saoudite (2ème du groupe D) et Egypte (1er du groupe D) contre le Maroc (2ème du groupe C).

Pour y parvenir, l’Irak, déjà qualifié, s’est contenté d’un match nul contre la Mauritanie (1 à 1) sur la pelouse du stade Mohamed Bensaïd de Mostaganem. Les jeunes Mourabitounes avaient pris l’avantage par Sidi BA, avant que Hassan JASSEM n’égalise pour l’Irak.

Quant aux Lionceaux de l’Atlas, ils ont réussi l’essentiel grâce à une unique réalisation face au Comores (1 à 0), signée Adam CHAKIR au stade Abdelkrim Kerroum de Sig.

Avec ces résultats, l’Irak termine 1er avec 7 points suivi du Maroc (6) puis les Comores (3) et enfin la Mauritanie (1).

Dans le groupe D, l’Egypte continue d’écraser ses adversaires en enchaînant son troisième succès de rang en étrillant cette fois la Syrie (5 à 0). Les buts égyptiens ont été marqués par Aymen ABDEL AZIZ (doublé), Ahmed FOUAD (doublé) et un contre son camp dont l’auteur n’est autre que le gardien syrien Majd EL JABARA.

Dans l’autre match, au stade Bensaïd de Mostaganem, l’Arabie Saoudite qui monte encore en puissance n’a pas fait dans le détail en se baladant face au Liban (6 à 0), grâce à un triplé de Talal HADJI, Farha ESHAMRANI, Amar YEHIBI et Nawaf ELJENAHI.

A l’issue de ces résultats, l’Egypte passe première avec 9 points et la meilleure attaque du 1er tour avec 17 buts et aucun encaissé. A la seconde place, on retrouve l’Arabie Saoudite avec 6 points, alors que le Liban et la Syrie terminent l’épreuve avec un seul point.

Le bilan du 1er tour :

Les buteurs du 1er tour :

• Algérie : Messlem Anatof (2 buts), Mohamed Ali Salah, Malik Kahlouchi, Issam Yazid, Ilyes Boualem, Younes Badani, Nemer Ziad, Mohamed Abdelmoudjib et Fethi Kessassi.
  • Soudan : Moussa Ali (3 buts), Ahmed Mossaeb et Mondher Saber.
  • Yémen : Abderrahmane Lakhdar (2 buts), Abderrahmane Abdallah, Mohamed Jaber et Anwar Tariqi.
  • Tunisie : Abderrahmane El-Orfi, Anes El Amdouni et Mohamed Karim.
  • Libye : Abdel Moumen Al Mabrouk (2 buts) et Merouane Ezekzouki.
  • Oman : El Hareth Al Mechiakhi et Abdellah Cherki.
  • Irak : Ali Derradji (3 buts), Kerrar Jaafar et Hassen Jassem,
  • Maroc : Mohamed Aymen, Mohamed Errechidi et Adam Chakir.
  • Comores : Kildi Imam (2 buts), Azad Mohamed et Ahmed Seif Eddine.
  • Mauritanie : Andaw Abderrahmane (2 buts) et Sidi Ba.
  • Egypte : Ibrahim Adel, Omar Hamdeen (3 buts), Aymen Abdel Aziz (3 buts), Ahmed Fouad (2 buts), Ahmed Mohammed, Ibrahim Mohamed, Mabrouk Mohamed, Houssem Abdelkareem, Ali Ryadh, Omar Seyed Moawedh et Hichem Haddad + un C.S.C du gardien syrien Majd El Jabara.
  • Arabie Saoudite : Talal Hadji (3 buts), Amar Yehebi (2 buts), Mohamed Hazazi, Talal Hadji, Nawaf Al Bashri, Farha Eshamrani et Nawaf Eljenahi.
  • Syrie : Aïssa Kaoua (2 buts) et Anes Dahan.