CAN U17 TOTALENERGIE – ALGÉRIE 2023 : APRÈS LA 2ème JOURNÉE, LE SÉNÉGAL, LE MAROC ET LE MALI QUALIFIÉS AUX QUARTS

La deuxième journée de la CAN U17 TotalEnergies – Algérie 2023 a pris fin dans la soirée du jeudi 4 mai 2023 avec le déroulement de l’unique rencontre du groupe C au stade du 19 mai 1956 d’Annaba, Mali – Cameroun qui est revenue aux Aiglons du Mali sur le score de (2 à 0).

Après une partie très plaisante et d’un bon niveau, les jeunes maliens ont réussi à faire la différence dans les ultimes minutes par Mahamoud Barry qui a reçu une belle balle dans la surface de réparation pour aller battre le gardien Camerounais (86’) et Mamadou Doumbia qui, d’une frappe exceptionnelle, loge le cuir en pleine lucarne dans le temps additionnel (90’+5’).

Avec ce second succès, les Maliens décrochent leur qualification aux quarts de finale, comme l’ont déjà fait les Sénégalais mardi suite à leur victoire face à l’Algérie (3 à 0) et les Marocains, après avoir enchaîné une deuxième victoire contre le Nigéria (1 à 0, but d’Ogboji contre son camp dès la 2’).

Dans le même groupe B, l’Afrique du Sud a pris le meilleur sur la Zambie (3 à 2). Les buts sud-africains ont été marqués par Vicky Mkhawana (12’ et 13’) et Michael Dokunmu (76’), alors que la Zambie, éliminée après ce match, a sauvé la mise par Emmanuel Mwanza (45’ et 48’).

La troisième journée, qui se disputera à partir de ce vendredi 5 mai sera décisive puisque cinq places restent à prendre pour les quarts de finale, avec déjà trois sélections en bonne position que sont l’Algérie, le Nigéria et l’Afrique du Sud, sans compter les deux meilleurs troisièmes qui auront l’opportunité de figurer au prochain tour.