SELECTION NATIONALE U17 – ACADEMIE FAF (2 à 1) : UN BON TEST ET DES ENSEIGNEMENTS

La sélection nationale U17 et l’Académie U17 FAF ont inauguré, ce mercredi 23 décembre 2020 à 10h du matin, le 3eme terrain, en gazon naturel, du Centre technique national de Sidi Moussa par une empoignade amicale qui s’est soldée par la victoire des jeunes de Mohamed LACETE (2 à 1).

Cette rencontre, à laquelle a assisté le président de la fédération, Mr Khireddine ZETCHI, a été très disputée entre deux équipes voulant chacune montrer sa suprématie.

Dans l’ensemble, les débats étaient équilibrés, même si chaque équipe a eu ses temps forts avec une légère domination.

C’est la sélection nationale des U17 qui a réagi la première en se montrant dangereuse grâce notamment à des attaques placées qui ont failli faire mouche si ce n’est l’excès de précipitation.

La domination de la sélection allait se concrétiser par une réalisation à la 20e quand HADJI du plat du pied trompe la vigilance de BOUMENGOUCHE. L’attaquant des Verts est arrivé à conclure une belle phase offensive emmenée par BEGHDADI. Le même joueur va s’illustrer dix minutes après par une action provoquant un penalty que va transformer KRAOUCHE (30’).
Le jeu va ensuite se stabiliser au milieu de terrain avec de timides offensives des académiciens jusqu’au sifflet de l’arbitre sur un score à la mi-temps de deux buts à zéro en faveur des internationaux algériens

En deuxième période, les deux entraîneurs vont procéder à plusieurs changements, ce qui va rendre le jeu beaucoup plus attrayant.

Les académiciens arriveront à réduire la marque à l’heure du jeu par Omar MOHAMED qui a battu à bout pourtant l’infortuné BOUKEMOUCHE.

Le match se terminera par une victoire des U17 face aux vaillants académiciens de Khemis Miliana (2 à 1).

FICHE DU MATCH

• Stade T3 du CTN Sidi Moussa, temps agréable, pelouse en bon état.

Buts : Hadji (20’) et Kraouche (30’ s.p) pour l’EN U17 et Omar Mohamed (60’) pour l’Académie FAF.

• Sélection U17 : Mahious (Boukemouche) – Moussaoui – Ouchaouch – Nottebaere (Abdelaoui) – Ouali (Khetir) – Laalam (Benahmed) – Malek (Mohra) – Zuliani (Zaimeche) – Kraouche (Zaoui) – Hadji (Lagha) – Beghdadi (Garrat).

Entraîneur : Mohamed Lacete.

Académie U17 FAF : Boumengouche – Mezine – Bouhelfaya – Touat – Belkerfa – Kerroum (Zaoui) – Omar (Rahmouni) – Benkada – Saadane – Bekhouche (Harfouche) – Djender (Amrane).

Entraîneur : Vicente Girona.